Salsa Carbonara
Ingredientes:
2 pimentones
rojos
2 pimentones
pintones (verdes)
½ kilo tocineta
1 cebolla grande
500 gramos de
natilla o 2 latas de crema de leche nesttlé
200 gramos de
queso parmesano
1 lata grande de
guisantes
5 cucharadas de
vino blanco (Sagrada Familia)
300 gramos de
jamón ahumado (en pedazo, no en lonjas)
1 ajo
1 cucharada de
aceite de oliva
Procedimiento:
Lavar los
pimentones, quitar las venas (parte blanca) y picar en trozos muy pequeñitos
(esa parte es la que hace daño para el colon) conservar en envase.
Picar en trocitos
muy pequeños (cuadritos) la cebolla y conservar en un envase por separado.
Picar el jamón
ahumado en trozos pequeños
Picar finamente
la tocineta
En un sartén o
caldero sofreír la tocineta hasta dorarla, e incorporar el jamón ahumado, y
mover constantemente hasta dorar.
Verter en una
olla y dejar en el sartén el exceso de grasa que escurre la tocineta.
En ese aceite
sofreír la cebolla hasta cristalizar, en caso que no tenga casi grasa, agregar
1 cucharada de aceite (preferiblemente mazeite o aceite de oliva).
Cuando esté listo
incorporo en la olla donde tengo la tocineta y el jamón.
Sofreír (sin
aceite) el pimentón hasta marchitar, inmediatamente incorporar en la olla donde
tengo el resto los ingredientes.
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