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Gelatina de Leche (Flores en Gelatina)



Gelatina de Leche (Flores en Gelatina)

Ingredientes:
2 tazas de agua filtrada, hervida o potable
3 cucharadas de gelatina sin sabor
¾  tazas de azúcar blanca montalbán
1 cucharadita de esencia al gusto (Transparente: nata, vainilla, mantecado, coco, almendra)
4 cucharadas de leche en polvo

Procedimiento:
En una olla se coloca el agua y se espolvorea la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que no se formen grumos.
Se le agrega el azúcar y la llevamos a fuego bajo sin dejar hervir porque desprende sustancias cancerígenas.
Cuando se haya calentado y disuelto bien la gelatina, se retira del fuego.
Al bajar del fuego licuamos con la leche y la esencia
Esta gelatina se utiliza para .hacer las flores con colores vegetales.
Y después de hechas las flores se le coloca una capa de gelatina de leche y se lleva a la nevera.
Lavar bien las manos.
Se engrasan los envases con muy poca mantequilla.
Los envases se meten al congelador mientras se prepara la gelatina, según las indicaciones y se deja reposar.
Para diluir la gelatina, la pongo en baño de maría para que vuelva a su estado líquido.
Para trabajar requerimos que esté a temperatura ambiente, más no caliente.

NOTA:
·         Las esencias no se cocinan
·         Para la gelatina de leche utilizo esencias que no sean cítricas.
·         Para la gelatina transparente puedo utilizar cualquier sabor de esencia.

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