Gelatina de Leche (Flores en Gelatina)
Procedimiento:
NOTA:
Ingredientes:
2 tazas de agua
filtrada, hervida o potable
3 cucharadas de
gelatina sin sabor
¾ tazas de azúcar blanca montalbán
1 cucharadita de
esencia al gusto (Transparente: nata, vainilla, mantecado, coco, almendra)
4 cucharadas de
leche en polvo
Procedimiento:
En una olla se
coloca el agua y se espolvorea la gelatina sin sabor en forma de lluvia para
que no se formen grumos.
Se le agrega el
azúcar y la llevamos a fuego bajo sin dejar hervir porque desprende sustancias
cancerígenas.
Cuando se haya
calentado y disuelto bien la gelatina, se retira del fuego.
Al bajar del
fuego licuamos con la leche y la esencia
Esta gelatina se
utiliza para .hacer las flores con colores vegetales.
Y después de
hechas las flores se le coloca una capa de gelatina de leche y se lleva a la
nevera.
Lavar bien las
manos.
Se engrasan los
envases con muy poca mantequilla.
Los envases se
meten al congelador mientras se prepara la gelatina, según las indicaciones y
se deja reposar.
Para diluir la
gelatina, la pongo en baño de maría para que vuelva a su estado líquido.
Para trabajar
requerimos que esté a temperatura ambiente, más no caliente.
NOTA:
·
Las esencias no se cocinan
·
Para la gelatina de leche utilizo esencias que no sean
cítricas.
·
Para la gelatina transparente puedo utilizar cualquier
sabor de esencia.
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