Tequeños (Masa económica)
500 gramos de harina todo uso
1 cda de15 cc de polvopara hornear
150 gramos de margarina
150 ml de agua (Hervida y tibia)
1 cda de 5 ml de vinagre
1 cdita de 5 cc de sal
Queso pasteurizado (cortado en palitos)
Integrar la margarina con la harina hasta que quede arenoso.
En el agua tibia agregar el vinagre y la sal.
Hacer un volcán con la harina y añadir el líquido.
Integrar hasta obtener una masa más uniforme y armar los tequeños.
Mantener la masa tapada para que no se seque.
Tamaño del queso:
1 cm de ancho x 5 cms de largo = Rinde para 120 unidades
1 cm de ancho x 7 cms de largo = Rinde para 80 unidades
Para Congelar: es recomendable hacer el montaje de los tequeños primero, luego usar harina o maizena espolvoreando sobre cada uno, colocarlos sobre una bandeja cuadrada o envase de anime, separando los pisos con un plástico, tapar y congelar.
Si sedesea cambiar la margarina por aceite, se reduice la medida a la mitad, es decir, en lugar de agregar 1 taza de margarina, se agrega 1/2 taza de aceite.
Comentarios
Publicar un comentario