Ir al contenido principal

Mantequilla de Maní



MANTEQUILLA DE MANÍ

Ingredientes:
2 tazas de maní tostado, pelado y molido
1 cucharadita de sal
2 o 3 cucharadas de aceite

Procedimiento:
Puede moler el maíz en el molino de maíz, o bien pulverizarlo en la licuadora.

Vierta el aceite poco a poco en el maní molido hasta lograr una mezcla uniforme. Agregar la sal.                                          


Guarde en la nevera en envase limpio y seco, preferiblemente de vidrio ya esterilizado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tequeños (Masa económica)

Tequeños (Masa económica) 500 gramos de harina todo uso 1 cda de15 cc de polvopara hornear 150 gramos de margarina 150 ml de agua (Hervida y tibia) 1 cda de 5 ml de vinagre 1 cdita de 5 cc de sal Queso pasteurizado (cortado en palitos) Integrar la margarina con la harina hasta que quede arenoso. En el agua tibia agregar el vinagre y la sal. Hacer un volcán con la harina y añadir el líquido. Integrar hasta obtener una masa más uniforme y armar los tequeños. Mantener la masa tapada para que no se seque. Tamaño del queso : 1 cm de ancho x 5 cms de largo = Rinde para 120 unidades 1 cm de ancho x 7 cms de largo = Rinde para 80 unidades Para Congelar: es recomendable hacer el montaje de los tequeños primero, luego usar harina o maizena espolvoreando sobre cada uno, colocarlos sobre una bandeja cuadrada o envase de anime, separando los pisos con un plástico, tapar y congelar. Si sedesea cambiar la margarina por aceite, se reduice la medida a la mitad, es decir, en lugar de agregar 1 taza de ...

Crema de Ajo (Con leche)

Crema de Ajo (Con leche)  Ingredientes : 1 taza de leche líquida 3 dientes de ajo 1 pizca de sal Aceite (Cantidad necesaria hasta espesar)   Preparación : 1. Agregar en una licuadora a velocidad media todos los ingredientes, menos el aceite. 2. Luego, sin apagar se procede a agregar el aceite en forma de hilo, hasta lograr la consistencia deseada. Rinde aproximadamente para 500 ml de salsa

Pan de Cambur

PAN DE CAMBUR Ingredientes: 3 tazas de harina de trigo 1 taza de azúcar 1/2 taza de aciete 2 huevos 1 kilo de cambures guineos maduros triturados 1 cucharadita de sal 1 cucharada de esencia de vainilla 2 cucharadas de agua caliente  2 cucharadas de carbonato de soda 1 taza de leche líquida Procedimiento: Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar unos minutos la mezcla entre tanto calentar el horno. El molde debe estar engrasado y enharinado.                                          Hornear a 350º por 45 minutos, no abrir  el horno hasta cumplir el tiempo, probar con un cuchillo o palillo (si sale limpio ya está listo). Nota : En caso que la mezcla  esté muy espesa es recomendable agregar leche.            Se usa solo en casos especiales y se le puede agregar pasas, nueces o frutas .