¿Como preparar fermento casero para hacer yogurt?
Necesitas:
Arroz común, agua, leche, un frasco, cacerola, colador.
Pasos
Hervir el arroz en agua SIN SAL.
Colar.
Dejar enfriar.
Colocar ese arroz dentro de un frasco con tapa hermética cubierto con un
dedo de agua fría de la canilla.
Colocar en lugar cerrado y oscuro (no en la nevera) por tres días.
Al cuarto día abrir el frasco (NO TIENE OLOR A NADA) y revolverlo y agregar
dos dedos de leche tibia.
Dejar otros dos o tres días guardado en lugar oscuro.
Este es el fermento.
Este es el fermento.
Ahora para hacer el yogurt, se calienta la leche y se colocar el contenido
del frasco, se cuela y se deja 6/8 horas hasta que el yogurt se haya hecho.
Con ésta preparación se puede hacer el queso blanco derivado de este yogurt.
Importante
El día que se haga el fermento es importante colocar una etiqueta con el día
y la hora. No debemos pasarnos del tiempo indicado.
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